Главная:

НЕ НАШЛИ СЕБЯ В ПОИСКЕ →

ИЛИ В КАТАЛОГЕ  ↓ ? ЖМИТЕ:

dobavkompaniy

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно!

Искусственный мех, экомех. Эко-шубы - тренд 2017г. О покупке и уходе

Искусственный мех, экомех. Эко-шубы - тренд 2017г. О покупке и уходе

Отказались от натурального меха в своих изделиях: Hugo Boss, ASOS, Calvin Klein, Stella McCartney,Tommy Hilfiger, Zara...

ЧИТАТЬ ВСЕ!


Диетическая шаурма / шаверма в домашних условиях + рецепт диетического лаваша

Диеты, похудение

23.05.2014

Здоровая еда, приготовленная быстро в наше стремительное время - все более модный тренд.

Материалы по теме:

Правильно приготовленная шаурма/шаверма с использованием здоровых и качественных ингредиентов - прекрасный сытный, полезный продукт, и даже может быть диетическим перекусом, полноценным обедом / ужином.

В готовой шаурме / шаверме для большей прибыли вам могут положить недорогой жирный майонез, жирное и дешевое мясо, мало зелени...

Предлагаем рецепты приготовления низкокалорийной и полезной шаурмы / шавермы в домашних условиях, начиная от лаваша и заканчивая соусом.

К тому же, шаурма / шаверма - прекрасный вариант питания в жару!

 shaurma Шаурма в домашних условиях

Лаваш для шаурмы / шавермы: калорийность, рецепт приготовления

Калорийность лаваша из пресного теста: 260-285 ккал на 100 граммов. Из дрожжевого уже не диетический вариант, грузинский лаваш тоже более калориен, чем армянский.

  • покупной. Обычно самый правильный лаваш делают по армянским рецептам, без дрожжей. То есть, из воды, пшеничной муки и соли - пресное тесто. Это самое простое и быстрое решение - купить готовый лаваш для домашней шаурмы / шавермы. Но если не нашли в магазине, то рецепт армянского лаваша домашнего приготовления увидите ниже.

В Ижевске лаваш купить можно, например, в сети магазинов "Вкусный дом", "Экстра", "Гастроном"

  • лаваш, сделаный самостоятельно. Это реально, если использовать большие сковороды, и миксер.

Рецепт армянского низкокалорийного лаваша без дрожжей

- мука, 300гр.

- вода, 150-170мл. Горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)

- соль, 0,5 чайной ложки

- сковорода (сковороды) на диаметр 28-30см, тогда получится 7 лавашей

В миске в горке из муки сделать углубление, туда влить по чуть-чуть растворенную соль в очень горячей, обжигающей воде.

Вымесить миксером, пока тесто хорошо не перемешается и мука вся не возьмет на себя воду. Поэтому, наберитесь терпения, и не отсыпайте муку - это точное количество.

Тесто выложите на стол и начинайте месить руками пару минут, и слепите колобок.  Закройте его пленкой и оставьте на полчаса. Он станет мягким и гладким, а не во вмятинках, как до пленки.

Раскатайте в толстую колбаску и разделите на 7 частей. Если скорвороды больше или меньше нужного диаметра, значит, и количество кусков изменяйте соответственно.

Каждый кусок теста раскатать до полупрозрачной лепешки толщиной 1-2 мм, чтобы стала чуть больше сковороды. Припудривайте тесто, скалку и стол мукой, чтобы тесто не рвалось, и легче раскатывалось.

Теперь самое сложное.

Разогреть сковороду (без масла!) на среднем огне. Нужно будет в дальнейшем "поймать" и держать такую температуру, чтобы не слишком была раскаленная сковорода (лаваш просто сгорит моментом), но и не тепловатая - пузырей в лаваше не будет, и сам лаваш не получится. Пока навык вырабатываете - первый лаваш может и не выйти ("первый блин комом").

Итак, кидаете лаваш на хорошо разогретую сковороду, и буквально через 30 секунд он начнет покрываться пузырями и расти в размере. Поэтому на первой лепешке смотрите в этот промежуток времени какой огонь/температуру плиты отрегулировать.

Так все лаваши и жарьте с 2 сторон. Они будут в пузырях и как бы подпалинках, но не горелыми. Каждый испеченный лаваш  кладите на влажное полотенце. Закройте свободным концом полотенца. Кладете следующий лаваш, и снова полотенце. В итоге, каждый лаваш будет в такой "шубе". Это нужно для того, чтобы не ломались при скручивании в шаурму / шаверму / рулеты.

lavash dom домашний постный лаваш

 Шаурма / шаверма в домашних условиях

Чтобы есть шаурму / шаверму было удобно, и начинка не выпадала, то старайтесь не делать ее мелко нарезанной. Да и тщательное прожевывание пищи быстрее даст чувство насыщения и вы не переедите.

Помидjры нарежьте кубиками крeпными или дольками. Огурцы, болгарский перец, капусту, морковь - соломкой. Грибы - пластами, креветки в целом виде, мясо и рыбу (филе) подсушеное, поперек волокон полосками и брусочками, или просто разделите на крупные волокна, например, куриную грудинку и бедрышки. 

Полезные варианты начинок домашней шаурмы / шавермы:

  • дичь постная или говядина / зайчатина / крольчатина постная (но лучше дичь)
  • семга + зелень (включая, по вкусу, нашинкованный зеленый лук)
  • творог + зелень (листы салата, в творог можно вмешать укроп, петрушку)
  • сыр + овощи  (огурцы, помидоры, болгарский перец) + зелень / стручки / или стебли молодой фасоли
  • крабовые палочки + зелень + овощи
  • морковь по-корейски + овощи + зелень
  • маринованые грибы (шампиньоны) +
  • овощи + листы салата + креветки вареные очищенные
  • савойская / пекинская / белокочанная / краснокочаная и т.п. капуста + помидоры + огурцы + листы салата +мясо / рыбу / дичь

Для связки ингредиентов и вкуса - смешайте или сбрызните с соусом по вкусу.

Варианты полезных и низкокалорийных соусов для шаурмы / шавермы, как альтернатива покупному майонезу:

  • домашний майонез из низкокалорийных ингредиентов

Например, полезный домашний майонез без яиц за 5 минут (поллитра, срок хранения в холодильнике 10 дней):

150 мл молока + 300 мл растительного (оливкового или подсолнечного холодного отжима) масла (они должны быть одинаковой температуры) - взбить в течение минуты на самой высокой скорости блендера или миксера.

+ 1 ст.л. не слишком острой и негорькой горчицы (например, дижонской) + 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить столовым уксусом)  + 1 ч.л. соли (по вкусу)

  • чесночный соус на кефире (4 ст. л. нежирного кефира + 4 ст.л. сметаны (лучше минимальной жирности) + 4 ст.л. кетчупа + большая головка чеснока, попущеная через пресс + немного красного и молотого черного перца + карри, кориандр, сушеные петрушка, кинза и укроп по вкусу. Оставьте на час настояться в холодильнике и тогда можно добавить в начинку)
  • французский сметанный / майонезный соус тартар (к рыбе, морепродуктам, мясу, дичи).

tartar низкокалорийный постный соус тартарВариант постного, низкокалорийного состава тартара (на фото):

  1. Горчица дижонская     2 чайные ложки
  2. Каперсы     1 чайная ложка, мелко нашинковать
  3. Лук зеленый     2 столовые ложки
  4. Лук-шалот     2 чайные ложки, мелко нашинковать
  5. Майонез постный или густая сметана     1 стакан
  6. Огурцы маринованные  или свежие   1/2 стакана (мелко нарезанные или натертые на терке)
  7. Перец черный молотый     по вкусу
  8. Сок лимонный     2 чайные ложки
  9. Соль     по вкусу
  10. Соус табаско     по вкусу, несколько капель

 Все смешать, охладить и добавить в начинку шаурмы / шавермы.

Использовано фото: www.apetitno.bg


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #1 JinjerM 2016-07-18 Я люблю шаурму с семгой, как то инересней, чем уже приевшаяся стандартная Цитировать
 

Добавить комментарий

ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей премодерируются!
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его: простая 2х-минутная регистрация
- спам, ссылки на сторонние ресурсы и сообщения рекламного характера удаляются
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений. Желательно указывать дату посещения компании, чтобы комментарий не был голословным (правила отзывов)
- если данная страница относится к Вашей компании, Вы можете связаться с администрацией izhevsk@strana-krasoty.ru по вопросам корректировки данных / размещения рекламы. Информация взята из открытых источников


 
 

КУПИТЬ!

Dolce Vita La Feromonas с феромонами, оптимальной плотности - Dolce Vita La Feromonas с феромонами, оптимальной плотности

Сахарная паста для эпиляции шугаринг

Dolce Vita La Feromonas (с феромонами, стандартная, оптимальной плотности)

Фасовкой 800 и 500гр.

Смотрите все товары...

ТОП 10

1. Вероника Андреева - имиджмейкер, консультант по корпоративному имиджу, свадебный стилист, шопер. Семинары по стилю

2. Мила18.рф - комплексное оснащение салонов красоты, косметологий, парикмахерских, саун, гостиниц, медцентров. Косметика, расходн.материалы

3. Черри | Cherry - студия красоты на И.Закирова, 18. Ждем на процедуру флисинга (прикорневой объем волос)!

4. Найс | Nice - салон красоты на Авангардной, 6 (недалеко от СЦ Гвоздь)

5. Максимум - фейерверки, пиротехника, салюты, петарды

6 - 10 Добавить компанию в ТОП

        Мы в соцсетях

        facebook sk

        vk sk insta new

        ZAKAZKARTY

        Наши награды: nagrada-visionary